Вейпы И Айкос

12 Th2 2019

Доказано, что жидкости сомнительного производства, включающие ацетат витамина Е, каннабиноиды и другие наркотические вещества опасны. При выпаривании содержавшиеся в жидкости никотин, глицерин, пропиленгликоль, а также ароматизаторы полностью не поглощаются вайпером и большая часть компонентов растворяется в воздухе. Поэтому электронная сигарета цена люди, которые находятся рядом с парильщиком, невольно становятся участниками всего процесса. Неудивительно, что такие никотиновые ингаляции вредны для окружающих, а особенно для детей и беременных. Сразу следует частично развенчать миф о том, что электронные сигареты выделяют в окружающую среду продукты горения.

Разные фирмы производителей добавляют свои аромадобавки. А так как стандартов для этих электронных устройств нет, то в состав могут попасть и канцерогены. Во время курения, за часовой сеанс, курильщик вдыхает в себя столько табачного дыма, сколько содержится в one hundred сигаретах. Для насыщения «никотинового голода» при курении кальяна уходит минут и курильщик курит до тех пор, пока не удовлетворит организм привычной дозой никотина.

как правильно курить электронные сигареты

Многие люди уверены, что использовать подобные устройства абсолютно безопасно. Какие вещества содержатся в жидкости для заправки таких сигарет? Ответить на эти и прочие вопросы постараемся в нашем материале. Молодежь, употребляющая электронные сигареты, зачастую переходит позже на табак. Теперь исследователи доказали, что тяга к электронным сигаретам и вейпу может в конечном итоге привести к появлению табачной зависимости. Такой вывод сделали исследователи данных PATH— популяционного лонгитюдного исследования употребления табака и его влияния на здоровье людей в Соединенных Штатах. Сейчас появились электронные кальяны, которые намного безопасней классических кальянов.

О Вейпинге

В отличие от обычных, где практически в открытом огне сгорает табак, в устройствах нового типа нагревается жидкость, а курильщик вдыхает не дым, а пар. Отсюда другое название системы — вейп, сам процесс курения часто называют вейпингом. На днях Мосгордума единогласно поддержала предложение приравнять электронные сигареты и кальяны к обычным табачным изделиям. О том, насколько опасны для здоровья электронные сигареты и помогают ли они, как утверждает реклама, бросить курить — в материале РИА Новости. Также в исследовании были люди, которые употребляли вейп каждый день, однако в течение наблюдательного периода перешли на ежедневное курение табака.

Половина опрошенных женщин полагает, что электронные сигареты менее вредны, поэтому их допустимо использовать при вынашивании ребенка. Однако ученые настаивают, что беременным вейпы в любом виде противопоказаны. Никотин в любом количестве токсичен, также как и другие содержащиеся в аэрозоле вещества. Пока электронные сигареты занимают не больше десятой доли рынка табачных изделий, но ситуация быстро меняется. Особенно много пользователей в богатых странах, где продажи вейпов недостаточно контролируются, как, например, в Великобритании, Новой Зеландии, США.

Насколько Вредны Электронные Сигареты?

Многие являются раздражителями, которые могут усиливать воспаление дыхательных путей. К слову, ранее Вести.Ru рассказывали о том, что ароматизаторы для электронных сигарет вредят клеткам кровеносных сосудов. Писали мы и о неожиданном источнике опасности электронных сигарет. Затем биологи провели эксперименты in vitro (“в пробирке”). Они использовали клетки человеческих лёгких, взятые у здоровых добровольцев.

Есть много людей, у которых нет никотиновой зависимости, и они просто любят «пускать кольца пара». В обоих случаях желание купить электронную сигарету может так и остаться желанием, если не разобраться во всех аспектах ее использования. Итак, устройства для вейпинга нельзя назвать безопасными для здоровья.

Речь идет о такой ее составной части, как испаритель атомайзера. Это маленькая и довольно хрупкая деталь, внутри которой происходит напреваний и испарение жидкости. Поэтому, время затяжки не должно превышать 3-4 секунд, иначе испаритель может перегреться и выйти из строя. Также нельзя делать сильные затяжки, так как таким образом можно «потянуть» немного жидкости из картриджа, и она, не успев превратиться в пар, попадет вам в полость рта. В этом нет ничего вредного, но приведет к большему расходу жидкости. Курение электронных сигарет разрушает сердечно-сосудистую систему, причем не только из-за содержащегося в жидкости для вейпа никотина, но и благодаря ароматическим добавкам.

Курение электронных сигарет (вейпинг) получает все большее распространение в обществе. Кто-то присоединяется к новой тенденции из-за моды, кто-то из интереса, а кто-то надеется бросить курить обычные сигареты или пытается уменьшить вред здоровью. Об этом заявляют некоторые производители, заявляющие, что электронная сигарета – это чуть ли не панацея для человека, решившего со временем отказаться от табакокурения.

BACK